浙江政务服务APP |加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

磐安县开通在外磐商服务绿色通道

时间:2018-09-21  来源:  作者:
微信图片_20180921141037.jpg        
         磐安县委、县政府高度重视乡贤工作,坚持以做好“发挥磐安籍人才作用,发展磐安人经济”两篇文章为主线,在广泛征求意见、充分调研的基础上,开通了在外磐商服务绿色通道。通过六大举措贴近乡贤、服务乡贤、激发乡贤回馈家乡、干事创业热情。
 微信图片_20180921150334.jpg
        在9月19日下午召开的2018磐安投资项目推介会上,县委常委、组织部长、统战部长王彧代表县委县政府宣读了《关于开通在外磐商服务绿色通道的通知》.
微信图片_20180921150345.jpg
                                                                                                                           开通对话通道,及时回应乡贤关切。
        建立磐商总会会长建议直通车制度,会长建议由县委办、县府办牵头办理,开设在外磐商热线电话,认真倾听乡贤对家乡经济社会发展的意见建议,由相关部门进行整理分类,报请分管领导审核后进行办理。 
拓宽联系通道,加强日常联系沟通。
        建立县领导联系乡贤(异地商会、重点磐商和高层次人才)制度,加强日常联系沟通。县领导按照联系分工,在春节、端午、中秋等传统节日定期走访慰问,在乡贤家中有重大事件发生时不定期上门看望。 
建立资政通道,助推磐安绿色发展。
        围绕我县中心工作和重点工作,结合实际情况适时组建项目运作智囊团,邀请乡贤(各行业领军人物、在外磐商)和政府部门共同加入,解决工作中遇到的现实困难和重大问题。 
开设健康通道,解决磐商就医难题。
         建立重点乡贤(包括父母亲、岳父母)健康服务“绿色通道”,做到三个一:指定一名家庭医生、建立一张健康联系卡、开通一条健康专线,确保病人在第一时间得到治疗,切实解决乡贤就医困难。 
搭建交流平台,强化内外信息沟通。
         建立天下磐商微信公众号,打造在外磐安人线上交流平台,宣传磐安经济社会建设情况、在外磐商奋斗创业情况和“一人一事为磐安”典型事迹,促进在外磐安人的横向交流,增强对家乡的认同感、归属感。 
畅通观光通道,共享家乡发展成果。
         进一步提升乡贤礼遇,推行在外磐商乡情卡制度,在外磐商回磐时凭乡情卡在住宿、出行、旅游等方面给予优惠,给乡贤以实实在在的帮助。
 
 

 

返回首页
返回首页

ag现金注册|注册 版权所有
Copyright©2012 www.patzb.gov.cn All Rights Reserved Powered by www.84660007.com中兴网络
浙ICP备12036912号