浙江政务服务APP |加入收藏 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 民族宗教 > 民宗讯息

县民宗局组织召开宗教界“宪法”讲座 暨平安场所创建推进会

时间:2018-09-11  来源:  作者:

微信图片_20180911161316.jpg

9月5日,磐安县民宗局联合县司法局在安福寺召开宗教界“宪法”讲座暨平安场所创建推进会,全县各宗教场所负责人30余人参加会议。县委统战部常务副部长、民宗局长马化新主持会议,县司法局长黄华成参加。
会议伊始,县司法局长黄华成带领大家重新学习了宪法,尤其是新修订的内容,生动形象地解读了宪法修改的部分条款,深入浅出地解析了宪法修改的重要意义。
为进一步推进我县“平安宗教场所”创建工作,马化新局长详细介绍了平安宗教活动场所创建的要求、措施、目标,深刻分析了目前全县平安场所创建过程中存在问题和努力方向。
会议要求:全县宗教场所要围绕“1+9”指标体系,认真开展“平安宗教场所”创建工作进一步增强宗教界法治意识,逐步逆转教风,提升场所规范管理水平。一要提升场所创建社会化水平。发挥各宗教场所创建主体作用,主动对接场所所在地乡镇,动员广大信教群众共同参与创建工作,确保我县宗教领域政治安全。二要提升场所创建法治化水平。在全县宗教领域广泛开展以宪法为主题的“十百千万”普法工程,定期组织《宪法》《宗教事务条例》等法律法规的学习、宣传,提升场所法治氛围。三要提升场所创建专业化水平。重点关注在建筑安全、食品安全、消防安全等方面的专业性预防和处置。定期开展安全大检查,争取第一时间发现安全隐患,第一时间消灭安全隐患。
会上,民宗局长马化新还组织学习了《中国佛教协会关于加强教风建设的倡议书》,要求各佛教场所教职人员严格按照“六好”标准身体力行、加强自律、率先垂范,做一名合格的佛门弟子。
会后,所有在场的宗教场所负责人纷纷表示,一定认真学习贯彻此次会议精神,加强学习,提升管理水平,加大工作力度,用实际行动推进我县“平安宗教场所”创建工作。
 
返回首页
返回首页

ag现金注册|注册 版权所有
Copyright©2012 www.patzb.gov.cn All Rights Reserved Powered by www.84660007.com中兴网络
浙ICP备12036912号